设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

的复兴之小球状龙珠团茶今日话题】普洱茶形状

时间:2018-07-02 09:13:03 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:茶叶文化
简    介:  小球状的形状也就是普洱茶龙珠,在目前的普洱茶形状分类中…,严格划分应该为团茶,而不是小沱茶

  小球状的形状也就是普洱茶龙珠,在目前的普洱茶形状分类中…,严格划分应该为团茶,而不是小沱茶。小球状的普洱茶也可叫做丹•▽、丸、珠等。团茶最早始于宋朝☆,有龙凤团茶之称。而普洱茶团茶最早始于清朝●,1963年,故宫清理清宫贡茶,最长时间达150年以上的普洱茶△▪。有团茶(砣茶)▲■、女儿茶-○、茶膏等品种,还有普洱茶精品人头茶(人头形状的茶团)1个●◆,重约5斤◆,形状完整▷,色泽鲜明…☆。相应的也会有制假者利用这种形状,尤其是低于50元/kg的龙珠团茶。几乎都是假。因为龙珠团茶目前还有机制,都是人工捏出来的,所以加工费用比较贵。在昆明•,加工1KG饼茶的加工费是10元,这个加工费加上原料和运输成本,龙珠团茶的成本是很高的。正因为制作费用的高昂☆▷,一般龙珠团茶多是高价茶。

  而当时的团茶又可分为沱茶、金瓜●=、人头茶等。随着时代的发展▪◆,以饼、砖▲…、其中出名的沱茶形状的产品跟原始的团茶有了明显的区别,茶今日话题】普洱茶形状就是沱茶中间有个窝窝。而团茶中间是没有窝窝的◇△。

  时间的流逝,普洱茶产品龙珠慢慢地多了起来。我最早见到龙珠大概是2011-2012年的时候▽◆,那时候是见过茶人黄传芳老师自己用纱布包着捏的○▪。那时候的普洱茶龙珠产品市场上是找不到的,当时也没怎么在意。记得普洱茶龙珠产品在市场上常见是2013年开始。

  普洱茶小球状龙珠产品在市场上才出现的时候多大是高端产品,而龙珠的形状则是普洱团茶形状的一种复兴=■。以前的团茶都是需要撬过后才开泡的,而现在龙珠的规格则是5-8克▷,刚好一泡▼,不需要撬茶。而随着龙珠团茶在茶口感不变的情况下…,的复兴之小球状龙珠团便捷性以及消费特性很好的被市场消费者认可。龙珠团茶的单价也被不断的压低。从最早几十元到现在的十几元、几元一粒。龙珠团茶越来越受到消费者的亲睐。

  因为龙珠团茶的规格改小,使得人们能有机会品尝到一些高价格的普洱茶•-。比如景迈古树茶,以前一般做成饼茶,常规的是357克=,一饼卖价500-800元。而做成龙珠团茶,单价则从500-800元下降到10元左右/粒▼=。规格的改小…■,至少可以买几粒尝尝☆…。

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...