设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

洱茶将迎来第一个用数据说线年普

时间:2018-07-02 16:22:29 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:茶叶文化
简    介:  自从开了茶店后,经常听茶友评价喝的哪一款茶回甘如何,就会非常高兴◇☆,因为这是一种容易意会,不易言传的感觉

  自从开了茶店后,经常听茶友评价喝的哪一款茶回甘如何,就会非常高兴◇☆,因为这是一种容易意会,不易言传的感觉。

  5、个用数据说线年普总体上看□,普洱茶仍然属于稳步上升阶段◇。从2006-2015年周期性分析,普洱茶市场每两年为一个小幅涨跌周期△。

  所谓“回甘◁”-,口腔中回味着的一种甘甜的感觉;而不是茶汤本身有甜味。(用茶友总结的话说:喝下一杯生茶后,说五分钟话,回甘就出来了●。喝的是大益的熟茶▲…,甘醇顺滑,非常舒服,人慢慢在陶醉□。而生茶从一开始给我的印象是:回甘香甜持久○,弥漫于口腔之中…,带给我的更多是一种惊喜•-。

  入口苦涩(无论轻重)是茶叶本身的特点□,不苦不涩不是茶,但是如果没有回甘■▼,就不是好茶。茶汤入喉之后舌边●、口腔内壁、上膛等处反映的甜丝丝的就是回甘•■,回甘是否快▲、回甘是否持久是评审茶优劣的指标△。回甘快而持久是好茶的特点。回甘快但是瞬间而过(连几个小时都不能),或者回甘很慢(到7●◆、8泡以上才透出甜意)都不是好茶★△。如果是入口就很甜(一丝苦涩的茶味都没有,冲泡很浓的茶叶很浓的茶汤初入口也不苦),如同茶汤本身的甜味◇▼,但并不回甘=•,就很可能是添加甜味剂了。我喝大益及少数不错的品牌的茶回甘都非常持久,通常是早上喝大益,几个小时后还甜◇,洱茶将迎来第一常喝大益的,哪一天突然不喝了,感觉嘴里还是甜的,如果停三天不喝☆,嘴里还挂甜味▷。好的咖啡也是这样■☆,哥伦比亚的原料好◁○,巴西的烘焙工艺好,入口虽苦(纯咖啡…▷,不加糖)但回甘非常好!普洱茶生茶新茶应该是苦涩的,茶气足,但是回甘要明显,经过适当的存放…◁,苦涩逐渐消退★▪,回甘逐渐顶峰。存茶的人们都是怀着一颗虔诚的心,收获着老生茶经年后的丝丝甘甜。

  • 上一篇:单明了常的简
  • 下一篇:返回列表

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...