设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

消息就已满天关于春茶的

时间:2018-07-02 19:24:56 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:茶叶文化
简    介:  时至今日▲◆,所表现出来的现象便是,消息就已满春茶消息很热,但是春茶却不热的怪相

  时至今日▲◆,所表现出来的现象便是,消息就已满春茶消息很热,但是春茶却不热的怪相。这是什么原因导致的呢…△?要想知道今年的趋势之前◆,先来看看这几年春茶的变化。

  这主要原因还是在于市场。众所周知,天关于春茶的普洱茶行情低迷,市场遇冷是从2014年开始的,那么也就很好理解春茶不好收,茶农不好卖的原因了,因为春茶只是整个普洱茶市场过程中的一部分▷,市场行情不好,也必然导致了春茶价格的大幅缩水,因为“没有人愿意把钱投在一件没有把握的事情上,也没人会干亏本的买卖”。

  ◁“今年的茶叶价格和以前的收购价格完全是两码子事,茶商给的价格太低了,前两年(指2012▷▷、2013年)他们(固定的茶叶收购商)收购我们古树春茶的价格是几百块一斤的鲜叶△▲,今年才给了八十多块一斤,这个价格与之前两年的收购价格相比,完全就是○“跳水价■◆”△,因为之前也没有签订什么收购协议,今年他们就出不了往年的价,只能以跳水价收购我们的古树春茶,寨子里很多家和我们一样都舍不得这么便宜把自己的茶叶卖出去,没办法只好把茶叶堆在家里,另想办法……”其中两个茶农向我们说到=○。

  但自2014年高涨而膨胀过后○,春茶的价格波动似乎就不那么大了,甚至回落得很快,最明显的是2015年古树春茶价格一度下降约20%•,甚至更多,使原本一高开高走的春茶,轰然回落。

  这事放在今年也是同样的道理。据相关数据显示,今年的春茶的预收价格在去年的基础上并没有太大变化•。这也就说明,如果没有行情的变动,大量外围资金的介入以及商家的轰然炒作的话,今年的春茶涨幅不会很明显-,甚至还有一定跌幅,尤其是名山寨茶最有可能……(原题-▪:关于今年普洱春茶的价格趋势)

  今年在春茶还未正式大量上市之际★,关于春茶的消息就已满天飞•,最引人关注的莫过于各个茶区=,山头山寨的春茶价格动向○。也不像传言的那样好收料、好卖。这系列情况说明了春茶从2015开始,不管是它的收购情况,还是收购价格,远远没有了2011—2013年时的高涨态势。有的只是收茶而收茶,辛苦一年•,到头来亏的还是茶农★•。

  2015年的时候,南糯山有几个茶农找上门来◆,问要不要今年上好的古树春茶。我们说▽▷,“你们不有固定的茶厂在收,怎么会找上我们•★?不是有很多茶商都上你们哪儿收茶了么,怎么还会自己拿出外面来卖?◁”

  春茶自2011年以后就至少以10%—20%的价格上涨▽,其收购价格每年也以10%上涨◆。在2013年的时候涨幅还超过了30%△◇,达到了近几年收购价格的顶峰。

  比如高价收购春茶就是一个例子,没有人会在市场持续走低的时候,假如干了■■,那么就意味着你的钱可能打水漂,即便不是这样,也很难在短时间内回本◁●,赚回相应的利润来☆◁。

  虽然后来双方没再继续谈△☆,但我们对这事半信半疑。在半个月后(也就是四月份中旬)很多从茶山回来的朋友反应,“今年的茶叶太难收了,有好鲜叶的都被大厂收走=,又便宜的,没有人愿意卖,最后都只收到几麻口袋就回来了=□”。这才印证了2015年春茶不好卖的实况。

  从以上近几年的浮动数据可以看出,2015年后春茶价格明显没有了2011—2013年的气势,即便爆出某个山头,某个村寨的惊人鲜叶收购价△,那也只是少部分,远远没之前来得那么猛烈。

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...