设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

同时也需要避免西晒这个尺度就免东照

时间:2018-09-16 13:19:04 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:茶叶文化
简    介:  进入茶庄后,首先,在茶品中快速浏览一遍,参考茶品旁的说明并听听老板的,挑选出1-3款想试的茶品◆☆,如特定年份、特定茶厂=▼、特定编号批次相互比较

  进入茶庄后,首先,在茶品中快速浏览一遍,参考茶品旁的说明并听听老板的,挑选出1-3款想试的茶品◆☆,如特定年份、特定茶厂=▼、特定编号批次相互比较。接下来静心品茶,用心留意喝茶时的感官感受★●,身体反应•▽,口感、特色加入你的味觉记忆库中,味觉记忆库累积的东西越多,你的品茗越能提升,辨识力也就越好▽●。

  这时▲,挑出你最喜爱的几款茶茶样-,回去用心回味或与朋友分享◇▲,加深培养解析力的同时◁,你的口感判断力会渐渐提升。接着找几位懂普洱茶商多接触喝茶学习、参与共同好茶友品茶活动▪▼、多向藏家交流请教☆,吸收知识再为自己的养份。

  在具备品茗后,要如何利用慧眼押对宝;也就是挑对好的茶品。并具备胆识在对的时机出手▲;如此完善规划◁,才能降低风险。如何挑选对的好茶品?

  其一,鲜明的风格☆,在同系列及同年份茶品中独树一帜;其二,难以取代的口感=,上等佳茗口感岂能模仿;其三▽,良好的品牌形象与易于辨识的标志,品牌形象关系市场认同度△,独特商标,年份批号批次标示及防伪辨识尤其关键◇!

  去哪里买普洱茶品?茶庄茶行、品牌代理商、还有属于较低调行事的收藏家。收藏家应该要经常出入这些场所的▪,除了充实自己眼光与收藏知识外△,更重要是获得市场信息与人脉交往=。你可以透过茶商及收藏家得到许多资源,减少投资风险◁☆。

  所谓◇▼“不会看货请人看□,不会看人死一半”,例如;同一茶区,同样是乔木茶,有人卖20一片,有人卖50一片▪,都是同年份的生普洱茶▲,告诉你价格都很合理,而且,卖50一片的不见得赚得多,卖20一片利润也许高于卖50一片的•▼,在这,你选择的茶品○,后期好与坏是显而易见的。但重点是,在你不了解茶质和价格有所区别时,你花了50元购买的确是20一片茶就杯具了,有明白人在你旁边指点的话▼▲,就是不一样结果了◆■。所以看人的能力也相当重要。品茶尚不足,但在有财力的支持的话,你可以依靠一位普洱收藏顾问来帮忙。一个良好的普洱茶收藏顾问,除了有丰富的人脉与通外,还必须具备三项要素;一是能够辨别出茶好坏;其二能判断出合理价格;三能预测出未来前途▽●,让顾问来帮你分辨值得收藏或投资的茶品,但必须慎选顾问,可尊重专业、相信专业,但不可专业。

  买到向后看好的茶品后,要藏得住,它需要的是眼光及见识,这样才能提升收藏的质与量。藏得住也就是不会因为目前市场波动,而动念头将茶品在不对的时机抛售,要知道■,好茶品的价值只会涨不会跌•,如果因为一时的而卖出,之后要再买回来,

  其次,收藏的活力也是相当重要,当收藏者不断审视自己的收藏内容,并且具备一定的购藏实力,就会选择释出某些茶品,以换取可购得更佳精精品的资金▼□,晒这个尺度就免东照并且提升自己的收藏内容,使你所收藏脉络逐渐完整成熟,此时,卖得掉▼,就是收藏家眼力及眼光的时候了▼▽。

  谈到普洱茶的存储空间=△,必须要有能力判断普洱茶的当下品质。阅读青衫发布的上一篇文章《好的普洱茶生茶一些参考标准》之类▼,以身■…、以茶来体会。以清、纯、净、透、正为门槛,以馥郁、深邃、悠远、沉厚为更高追求△。酸甜苦涩鲜香甘滑化活水厚润韵等项目因素可参考。同时也需要避免西

  以下文章涉及内容为入门级简易标准☆,系各种说法之简单综合,仅系参考,非板上钉钉统一说辞。欢迎各位茶友查缺补漏◇。青衫赞美老派评审的沉稳、详尽★,也追求面向未来的活泼气。

  普洱茶的存储有人这样比喻-●“人待着舒服的地方,茶就待着舒服◇”。所以存储并不算难,和存人差不多●△。但得排除一些粗犷的野生汉子在外•,因为人在异味杂味里的适应能力实际上是更强的。

  无异杂味■☆:有异杂味的包装应该隔离=•,其它食物应隔离•■。青衫常常到茶叶市场上逛,非常尴尬的是▲,大部分纸盒、铁盒、木盒等包装都存在相当程度的异味,外表好看但异味情况相当严重,为此还好生疑惑。

  首先,得选个阴凉干燥的地方,这个标准就是避免东照同时也需要避免西晒▽•。所谓东照就是日出时候不要被太阳晒到,日落的时候同样要避免被太阳晒到。如果无法两者兼顾,日晒是肯定要避免的▪★。

  其次,生熟分开存放★▲。去市场上买几个纸箱,以双层或者层数更多的瓦楞纸箱为好。如果是整件购入的,则原件摆放,若是整提或者单饼购入,则根据生熟分开,以年份为标准慢慢摆入封箱。

  第三○▪,去买几个木架,或者木板。木架高度以10公分高为好◆○,木板堆叠起来高度也以10公分为宜。将存茶的纸箱放在木架/木板上,离地离墙存放▪□。

  第四,买个几公斤木炭▽…,有条件的买竹炭,没条件的买普通木炭就可以★。在每年潮湿季节的时候●,将木炭分成若干份,摆放在存茶室里的不同角落里◇■,待到潮湿季节过后…■,再将木炭拿出…。天气好的时候▷,将木炭拿到太阳底下暴晒,封存起来,来年潮湿季节再拿出来用。

  • 上一篇:的消费茶行业
  • 下一篇:得别村”所以又

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...