设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

南寨茶园遭勐海县林业局砍伐2018年9日微信网传“云

时间:2018-09-29 17:30:30 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:茶叶文化
简    介:  事后证明◇□,止于智者,所谓砍伐只是有心人的;即使芳村“沦陷”◁,但足渐发展成熟的茶叶市场▼,偏隅一方的风波还不至于震荡整个市场

  事后证明◇□,止于智者,所谓砍伐只是有心人的;即使芳村“沦陷”◁,但足渐发展成熟的茶叶市场▼,偏隅一方的风波还不至于震荡整个市场。市场在逐渐☆,着我们消费者◇、企业要不断进步,才不至于被竞争日益加剧的市场所淘汰。

  2018年9月9日微信网传“云南广别老寨茶园遭勐海县林业局砍伐,是算逻辑还是人的”的文章▲,引起了社会广泛关注●。勐海县林业局党组高度重视此事件,立即成立工作组,核实情况=,汇报宣传部门;组织力量△▽,2018年9日微信网传“云持续开展评论引导和舆情监测工作,并对微信号“谈茶论道”的不实报道进行投诉。现将情况报告如下:

  “刮风寨☆”受特殊地形影响,因风大而得名。现在这个有186户瑶族人家的村寨…,拥有小汽车200多辆□,且多为皮卡车,所以又得别称“皮卡村”。近年来,勐腊县委…、县在发展规划中将易武镇列入旅游小镇进行开发,结合贫困村寨的不同特点,构建=●“一镇一业、一村一品”的特色产业发展体系•☆,对刮风寨秉承“古茶园、建设古茶镇◇•、开展茶旅游”进行合理有序地规划和开发,同时加大了对村民制茶技术和品牌打造的培训和培养,探索出一条依靠茶产业带动脱贫致富的新子。

  如今,刮风寨已通水、通电•○,公绕村庄,泉水村中流。品质优良的茶叶,则成为村民脱贫致富的“摇钱树”。刮风寨186户人家◇,已有182户脱贫致富■▼。刮风寨连续两年实现茶产业收入超过4000万元,农民年人均可支配收入达1…◁.7万余元,成了当地名副其实的致富第一村=。

  据报道:从芳村茶叶市场获悉,七星千羽孔雀即是代表品种之一•…。据当地受灾商户介绍,这一品种目前已经卖到12万每件。

  而依照公开的资料◇,千羽孔雀正是大益普洱茶今年新推的主力品种。无疑…,这次大益茶叶损失惨重▪◇。受损失的商户损失人让人揪心,茶叶钱财两空■,他们尤其会盼着市场好,市场好起来才能弥补损失,商家会积极自救,积极参与到市场交易和投资中去△▲。

  南都记者昨日从芳村茶叶市场走访获悉△,此次受灾的贵价茶中○☆,七星千羽孔雀即是代表品种之一。南寨茶园遭勐海县林业局砍伐据当地受灾商户介绍,这一品种目前已经卖到12万每件。

  南都记者采访中还了解到,对于全国茶叶市场健康发展而言,更多的隐患有待解决◆。就在今年7月30日•,大益集团…、益友会科技有限公司发布声明,称公司400客服热线接到多起客户投诉,称在●★“拼多多☆•”购物平台上购买到了假冒的大益茶产品▷。广州警方刚刚宣布破获了特大制售假冒知名品牌茶叶系列案。

  茶行业的消费升级,茶企的品牌建设•,应该在■“告别百年激进”这一时代主题上来理解○○。也就是像诗人北岛说的,在没有英雄的年代里,我只想做一个人。

  中国具有广阔的腹地,不同地区、不同阶层的人可能处于不同的发展阶段。在未来,针对不同的消费人群,至少有三种茶叶品牌模式将长期并存:

  二是大众精品品牌。其类似LV这样的大众认知度高、购买人群广的精品品牌。其针对追求品质消费=,并从众的人群▲○。

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...