设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

父亲打招待有一天放

时间:2018-10-01 11:55:16 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:茶叶文化
简    介:  产于1940年勐海茶厂

  产于1940年勐海茶厂。鼎兴号茶庄以专生产高级普洱茶品著称…。有红圆茶▼、蓝圆茶和紫圆茶三种☆,其区别因内飞颜色的不同。红圆和蓝圆,品质相似,陈期都在60年左右,是普洱茶精品,而紫圆则品质欠之。

  普洱茶的冲泡,也是有讲究和技巧的,这也是为什么有些人有好茶却泡不出好喝的茶,在茶店试喝的时候口感香气都很好,拿回家自己泡了以后发现味道不对,还以为是被骗,殊不知是自己泡茶的技术有所欠缺。

  该茶以肥壮茶菁为里,幼嫩芽叶为面•,搭配得当,饼型周正,紧密坚硬,茶品香气纯正持久,汤色栗泛油光▷-,回甘快,带强烈樟香味,叶底褐红匀齐鲜活•■。

  同庆号圆茶分为内票和内飞两种-,1920年以前是“龙马”商标,之后是▲◁“双狮旗图▽”。“龙马”同庆号品质刚柔并济、冠绝群伦◆☆,享有“普洱茶后•▪”的美誉。

  3、普洱茶的存放时间过长,普洱茶是属于食品★▪,并不是陶器等,几十几百年不会物质流失。普洱茶会随着时间的流逝物质在流逝△△,当到了一定的时间后物质会流逝殆尽,从而淡而无味▽☆。

  林清玄从二十几岁开始就研究茶艺○▽、茶道●,一入迷就是三十多年。在他看来,喝茶是为自己创造一个生活空间□。

  2.杯或碗=▪:饮用普洱茶也可以使用瓷盖碗。瓷盖碗使用方便★,造型现代优雅•,要注意的是,温度较高,小心烫手•。

  的畅销书作家中,林清玄对内地读者产生过深刻影响●,很多人喜欢他清淡隽永的文思,喜欢他在一段小小的可能很平常的故事中带给读者的和。

  ◇•“黄印圆茶”是由勐海茶厂50年代未所产,被称之为“现代拼配茶菁的普洱茶品始祖▪▷”。黄印圆茶,由于毫头多,陈化后都转变为金▷○,是以茶饼呈◆★,故其外包纸标记八个红色中字组成的圆圈中“茶”字为,而内正标记为绿色“茶■”字。

  茶汤入口,稍停片刻■○,细细感受茶的醇度◁;滚动舌头,使茶汤游过口腔中的每一个部位,浸润所有的味蕾△•,体会普洱茶的润滑和甘厚;入喉时可普洱茶的顺柔和陈韵。

  林清玄介绍,前几年他应邀赴上海,其间主办方请他到黄浦迁游览,一位朋友不经意地告诉他,每年从黄浦江里打捞出不少跳江的人△◆,而没有打捞上来的数目更大□。这句话深深触动了他=▪。而据权威部门统计,每46分钟就有一个人▲。他分析说,现在不少年轻人埋怨家境不好-、就业压力大,“怨长得不好看、感锖常常受挫等等▼,◆“你活着的时候觉得一无所有▼□,那一死了之后就会有了吗?◇•”林清玄说●,□“我小时候一直生浑在高雄一个偏僻的山村●▷,家中有兄妹近20人,我排行12,少年时代没有吃过一顿饱饭,吃饭是件很▲…‘庄严’的亊情因为怕兑弟姐妹们和自己抢饭吃-□,每次吃饭前都向碗里吐唾沫△▪。由本家里的孩子实在太多,父亲每周都要开家庭会,目的就是★☆‘认自己的孩子’。有一天放学我向父亲打招呼■,他说◁,▲…“你是谁,怎么这么面熟△=?”我说:“我是你孩子▷★”□▽,他说:“你骗谁啊?▪”回到家一看,发现我坐在家里■○,待有一天放父亲吓了一大跳。如果换成现在某些年轻人身上,是不是已经死了很多回了呢?

  在■•“扬州讲坛”现场◇▷,父亲打招林清玄端起茶杯说△-:•“我教给你一个简单的方法□,每次把茶拿起来喝的时候,先念一个句子•▲:好好地喝这杯茶吧,因为这辈子不可能再喝到跟这杯一模一样的场茶杯的时候,你想象那是见爱人时的欢喜,你想象那是离别爱人时的缠绵○★。那样的生活就不会有压力了◁。”

  • 上一篇:5至95年陈期约为8
  • 下一篇:返回列表

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...