设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

文学最多的一也是获得各类

时间:2018-10-01 15:54:01 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:茶叶文化
简    介:  高雄人,当代著名作家▪▼、散文家、诗人、学者

  高雄人,当代著名作家▪▼、散文家、诗人、学者。笔名:秦情、林漓、也是获得各类林大悲、侠安、晴轩、远亭等。曾任《中国时报》海外版记者、《工商时报》经济记者、《时报》主编等职。他是作家中最高产的一位,也是获得各类文学最多的一位,也被誉为当代散文八大作家之一▪☆。

  另外常见的,如果一泡茶喝起来有明显的“铁腥味”(也就是有一种嘴里含着铁器的感觉,这在近十年的新熟茶中比较普遍),那么一定是茶汤中氟含量较高的原因,而氟含量高是因为用料较粗老的原因。

  2■●、卖家的语言游戏:打大树、古树▽、纯料,混淆采摘时间等等▷△。这是个文字游戏你要玩就得理解这个游戏规则。广义的理解其实也不能算是假货◆,毕竟都是云南大叶种啊○,谁谁了?我总结的几条定律:

  需要补充的是:特别干燥存放的老熟茶,因为(熟茶也有的问题)的原因▲,曾经有当年云南省茶叶公司的朋友拿来九十年代初昆明茶厂生产的“福禄寿禧”熟砖来让我品鉴◁◆,希望能送上拍卖公司的拍卖台,放得太干了☆=,口感非常不好•。另有一位旅日华侨托人送来了早期出口去日本的7562熟砖,同样也因为放得太干而口感表现很差。

  在喝普洱茶的时候,我们经常会遇到淡而无味的普洱茶◆▷,而在普洱茶江湖流传中…,有人把淡而无味的普洱茶称为普洱茶的最高境界。笔者对此是呲之以鼻○…。追求淡而无味的话干嘛喝茶,直接喝白水(饮用水)就行了啊,干嘛还要喝普洱茶呢,再说了境界本来就不分高低。因为破了境就不是一个界的东西。

  方卫明 男  宜兴均陶工艺有限公司 国家研究员级高级工艺美术师二○○八年十二月三十一日   注册

  这些标杆茶大致符合=“标准”,即:强烈而刚猛的茶气、丰富而愉悦的滋味▲、持久而绵长的香气。茶气强烈而刚猛■、香气持久而绵长,则这款茶一般茶质厚重且仓储较干,滋味丰富表示有苦有涩有冲击力▪◇,但愉悦则是▼“苦化甘○◁、涩转津▲”速度较快的具体体现。你看,这些标准跟熟茶的标准是不是有着天壤之别啊?

  沈建强 男 宜兴市方圆紫砂工艺有限公司 国家高级工艺美术师二○○八年十二月三十一日   注册

  先谈谈新熟茶。我们说的新熟茶一般指五年存期以内▼□,必要时可以延伸到十年存期以内,也就是我们前面谈到的第一、第二两个阶段,仓储情况以干仓或者自然仓储为主◇。

  喝到老熟茶时☆,常常可以看到这种现象:有的茶友拿新熟茶的要求来衡量老熟茶,稍闻到一点陈味就大喊◇■“湿仓”◇■。其实,好喝的老熟茶往往跟好喝的新熟茶一样难找○☆。

  前面谈到过下关销法沱和昆明7581砖在第一、二阶段如果干仓存放则口感表现一般般,但在经过了传统仓储之后,往往给我们以惊喜☆。

  高湘君 女 449 宜兴方圆紫砂工艺有限公司 国家高级工艺美术师二○○七年十二月五日  注册

  从历史的传承性上来看,往往长期生产有大量各类产品出产的大厂表现更为突出,尤以勐海茶厂从原料的使用和拼配工艺方面占据了绝对的优势…■。要不世界非物质文化遗产怎么会只落到大益(勐海茶厂)的头上呢◁◆?因此,我在“标准”基础之上又加了一个“味最酽”的判别标准△,这是对一个茶从用料、工艺-、仓储以及今后都很有意义的判别标准。

  范伟群 男 宜兴范家壶庄陶瓷艺术品有限公司 国家高级工艺美术师二○○八年十二月三十一日   注册

  如果非要给熟茶在口感★、香气方面分个类别的话,实际上可以分为勐海系、下关系和昆明系▲。为什么叫“系”呢?意思就是这些茶厂的老板或者技术主要地是早年在某个大厂工作过,从大厂出来后在新开的茶厂按以前该大厂的用料、工艺等做茶,形成有基本相同的口感香气特征体系。口感香气的差别实际上反映出了不同的茶厂在用料、生产工艺和生产等方面的差别。

  网上买普洱最烦的是什么▪?我个人认为一是买到假货,二是就遇到-“慢递”◆。我理解的假货有以下三种:

  我们一般把十五年以上陈期的熟茶称为老熟茶,文学最多的一二十年以上称为第四阶段▪。

  • 上一篇:父亲打招待有一天放
  • 下一篇:返回列表

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...