设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

度的750多个组她由100多个国

时间:2018-10-02 02:59:15 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:茶叶文化
简    介:  Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点☆

  Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点☆。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全体系,主要是对食品中微生物☆、化学和物理危害进行安全控制。国家标准GB/T15091-1994《食品工业基本术语》对HACCP的定义为:生产(加工)安全食品的一种控制手段;对原料、关键生产工序及影响产品安全的人为因素进行分析,确定加工过程中的关键环节,建立、完善程序和标准,采取规范的纠正措施。国际标准CAC/RCP-1《食品卫生通则1997修订3版》对HACCP的定义为:鉴别★、评价和控制对食品安全至关重要的危害的一种体系。

  (4)OFDC现有有机认证检查员30多名,其中国家注册检查员20余名,国际检查员10多名▽◆,有12人通过了国际有机认证检查员协会(IOIA)的培训•▲。优质、营养食品△,经国家绿色食品发展中心认可,许可使用绿色食品商标的产品。由于与有关的事物和我国通常都冠以“绿色”▽,为了更加突出这类食品出自良好的生态,因此称为绿色食品。绿色食品是中档食品,我国已有多家企业生产绿色食品▼,是人类食品在不远的将来要达到的食品-□。绿色食品分为两级△,度的750多个组即绿色食品(生产条件要求较低的食品)和A绿色食品▼▼,要求质量较高,与有机食品要求基本相同。

  (4)OFDC还被国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准分包美国著名有机认证机构OCIA和日本著名有机认证机构JONA的有机认证检查,经分包认证后的产品可以出口到日本、美国◁△、和欧盟等地。

  (2)2002年后持续获得国际有机农业运动联盟(简称IFOAM)每年一度的认可○…,也是目前中国境内唯一获得IFOAM认可的有机认证机构▪,与OCIA(美国)、JONA(日本)等认证机构建立了良好合作关系。

  (1)无公害食品:是指产地和产品质量均符合国家普通加工食品相关卫生质量标准要求,并允许使用无公害标志的食品□•。这类食品不对人的身体健康造成任何危害,是对食品的最起码要求,我们的食品均应符合这种食品的要求□■,所以无公害食品是指无污染、无、安全的食品。

  IFOAM中文名称为国际有机农业运动联盟(International Federationof Organic Agriculture Movements,简称IFOAM)成立于1972年,总部设在。她由100多个国家的750多个组成,是当今世界上最具影响力的国际有机农业组织。IFOAM支持全球和跨国、跨地区合作,制定IFOAM认可的认证机构使用的公共标识,她由100多个国并建立有机农业运动仲裁院。因此,对于有机认证机构来说▽,能够获得IFOAM国际认可可以促使其成为更好、更具权威性的认证机构。目前OFDC是我国唯一已通过IFOAM认可的有机认证机构。

  一般来说,无公害农产品是第一层次-,绿色食品是针对最终农产品而言的,有机食品则注重对整个生产过程的严格控制。如果按安全性排序,有机最高▽,绿色次之◇,无公害再次之。

  圆形的中间有颗像白菜的标志,为中国OFDC国环有机产品认证中心▼◇;底下那排IFOAM英文字为国际有机农业运动联盟▷■。

  ISO9001认证是ISO9000族标准所包括的一组质量管理体系核心标准之一。ISO9000族标准是国际标准化组织(ISO)在1994年提出的概念,是指…△“由ISO/Tc176(国际标准化组织质量管理和质量技术委员会)制定的国际标准。凡是通过ISO9001认证的企业☆,在各项管理系统整合上已达到了国际标准==,表明企业能持续稳定地向顾客提供预期和满意的合格产品△。

  (5)自1994年来,OFDC每年都举办一次和多次地方性的“有机食品开发技术讲习和有机产品信息交流研讨班”,影响遍及包括和在内的全国各地□。

  20世纪90年代,我们国家提出绿色食品的概念◆,相继也制定了相应的标准如《绿色食品产地技术条件》■◆、《绿色食品生产农药使用准则》和《绿色食品生产化肥使用准则》等。

  (5)此外OFDC于2002年12月底通过了国际有机农业运动联盟(IFOAM)的认可,根据IFOAM认可规则▼…,通过IFOAM认可的有机认证机构之间可以实施互认,因而OFDC认证的产品界范围内被其他30多个获得IFOAM认可的有机认证机构广泛接受,例如美国的OCIA、QAI◁▷、日本的JONA以及的KRAV等,在欧洲、美洲、等发达国家均被认可。

  (3)OFDC是2005年4月颁布的国家有机产品标准——GB/T19630—2005《有机产品》主要起草制定单位之一△。

  • 上一篇:先生第一白水清
  • 下一篇:返回列表

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...