设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

正的云南味道春花秋月—

时间:2018-07-02 11:28:05 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  春花秋月一词★★,出自南唐李煜《虞美人》篇,○•“春花秋月何时了,往事知多少”

  春花秋月一词★★,出自南唐李煜《虞美人》篇,○•“春花秋月何时了,往事知多少”。原本是大自然人类最美好的景观,平时人们只嫌看不够,赏不足▪=,可此时李煜却希望春花不要再☆,只因它们总是勾起他对故乡的思念。

  远游在外的人们,每当在异乡看到家乡也有的簇簇花团,仰望那一轮皎洁的、也在着家乡的明月,怎能不思念家乡?尤其是在中秋节这样合家团圆的时刻,若不能与家人团聚,怎一个失落了得!追忆春风拂面之时与亲友的携手相游▪,布满边的花朵散发出醉人的芬芳,而此时的连绵秋雨却在不断击打自己的心灵,恨不得立刻就可以与他们在一起=,明月之下对谈,或许能借此表达出自己的心意。春花秋月,也是一个思乡的寄托呵!

  今年○,七南的中秋茶礼,正有一款…▪“春花秋月”,希望能借此抚慰那些乡愁的灵魂。春花秋月茶礼最特别的地方,在于“春花▷▽”,我们为普洱茶配上了经典玫瑰鲜花饼,拿芬芳馥郁的玫瑰鲜花★,不正是那“春花”,而那一饼的茶饼,不正是一轮“秋月”么▪,请将你的乡情存放其中!

  娇艳的玫瑰总是让人喜爱▼,而云南经典点心玫瑰鲜花饼,早在清朝•▲,就被奉为宫廷御点之一•◇。大师园——云南家喻户晓的鲜花饼品牌,此次与七南茶业携手合作,意将把高原玫瑰最好的滋味呈现给消费者……原汁玫瑰鲜花饼采摘高原得天独厚的新鲜食用红玫瑰,将花瓣与蜂蜜顺时针搅拌调制成内馅=,裹在洁白劲道的面皮中,经数十道工艺烤制成饼皮酥脆,花馅柔软的特色玫瑰饼,一口唇齿留香,两口甜而不腻,三口回味无穷。

  而春花秋月普洱熟茶臻选云南高山生态的优质大叶种为原料,采用七南地道熟茶秘制发酵工艺,后成饼▼,饼形端正饱满,干香四溢▪,茶汤红艳透亮▷◇,香气纯正馥郁,略带枣香■,滋味厚,口感甘甜顺滑▼,普洱熟茶茶性温和,还兼有养胃护胃、消食解腻的功效•。

  为香醇的普洱茶配上甜蜜的鲜花饼,是否已经让你怦然心动?产自云南的普洱茶本就是一张滇文化标签,而在很多人眼里▷,鲜花饼也俨然成为云南的味觉名片之一,可以说,如此匠心独运的巧思和搭配,代表了最纯正的云南味道!

  中秋必吃月饼◇,其实鲜花饼可以理解为滇味新式月饼哦,今年中秋,不妨试试这独特又美味的“月饼”★,七彩哥要正餐之后一两个小时再食用月饼,道春花秋月—减轻肠胃负担•☆,正的云南味而醇和的普洱熟茶是清油解腻助消化的小能手•,赏月吃饼之时■□,配上普洱茶,能更好地享用美味▷△,随后亦能安然入睡!

  中秋之夜,在紫红玫瑰饼温柔的抚慰中,在醇厚普洱茶尽心地牵引下,昨日的乡愁一定可以在那时被完全忘却-,当再次离家的道=,心里也会时常挂怀映照在茶杯之中的一轮明月,追忆与家人团聚时让人迷恋沉醉的轻松时光。家的力量○,正是每个人坚定前行的力量,它们常常为各种食物、各个节日,让亲情有所寄托▽…!