设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

慢品味才能领会其中滋味一饼普洱老茶的需要慢

时间:2018-07-02 12:22:07 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  有时,以为品味老茶是为了体现高大上的逼格•☆,喜欢那丰富多样的味道△,其实▽•,爱上的还是自己●△,是在经由一泡茶,体会时间留在内心深处和容颜里或深或浅的印迹☆•,是丰富而鲜活的▷☆

  有时,以为品味老茶是为了体现高大上的逼格•☆,喜欢那丰富多样的味道△,其实▽•,爱上的还是自己●△,是在经由一泡茶,体会时间留在内心深处和容颜里或深或浅的印迹☆•,是丰富而鲜活的▷☆。慢品味才能领会其中滋

  一切,自然而然,一切,犹然欢喜△◁。存些老茶•◇,就是存下当时的自己,多些时间,慢慢品味。品味这些用时间沉淀下来的所有美好。

  一饼老茶○…,茶刀撬开的是一段历史的印记:初生时的模样已被岁月洗礼过几世几回▽•,在辗转的生命里倔强生长,等待再次被的漫长时光里独自芳,一旦遇水复活▪,整个生命的鲜活用丰富多样的香气…●、浓郁顺滑的茶汤-…、鲜活油润的茶底跃然展现,这鲜活的生命,可煮可泡=,每一道◆,品出时间的味道,每一味,激起多少回忆。

  有些道理是突然间明白的,在你明白之前需要时间。在你明白一些道理,遇到一些人之前,好好珍惜身边的每一个人○•,一如你珍惜自己一样,即使你们终究会面对离别▽△。

  这不是一杯茶的絮叨,这是一段丰富的人生。每一泡老茶,都在用自己的方式,延续着生命,还原着最初的味道△。爱上老茶,需要理由,这是一件奢侈的事;爱上渐渐丰富的自己,不需要理由,这是一件自然而然的事情。

  老茶是有灵魂的。普洱、黑茶,或是白茶◆,时间赋予了她们全新的生命,在岁月的历炼当中…◆,还原了她们更富魅力的味道:每个阶段□,都呈现出异样的光华。在老茶的整个生命长河里,闪耀着来自灵魂深处的香气。

  有这么一句话:下辈子无论爱与不爱都不会再见,有些人认可了这句话◇□,所以学会了惜缘△。有的人认为爱有来生,所以才会不停止去寻觅。

  渐渐的☆,慢慢的,把水注入,把茶融进去,把自己也放进去-,品的是茶-,感觉到的是自己◁☆,在一杯茶里,静静的慢慢去品味自己的时光,品味那优雅的从容,品味那有条不紊逐渐的原香。

  一念花开▼,一念花落。再深的记忆也会搁浅,再美的花儿也会凋零。纵然青山和绿水也有永寂的一天△☆,味一饼普洱老茶的需要慢

  一杯茶的时间,用茶水●▽,用喝茶的方式,鲜活了我们的=-,丰富了舌尖的味蕾。最好是在对比当中★,有年份不同的茶品,还有老茶,在这时间的变化、茶香与茶汤的当中•●,慢慢的品味时间◆,无须要懂□▽,品味就好。

  人生,痛苦就离开你多少。因为看轻•■,所以快乐☆□;因为看淡,所以幸福。不要刻意得失•◁,关系,顺其自然发展,有缘多珍惜,无缘不要。