设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

体验生活之在喝茶中

时间:2018-07-02 14:17:53 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  事实上,我们的生活,并非要像参禅那样去苦思冥想

  事实上,我们的生活,并非要像参禅那样去苦思冥想。茶禅一味,之在喝茶中是人们在喝茶时安静的思考,追求喝茶时的随意和淡然,人生的真意。在喝茶中体验生活之美○,在生活中体验喝茶乐趣,感受每一次美好●、•-、的体验。人生的真谛是活的明白而不仅是想的明白,这正是禅意、生命的价值。

  ☆△“茶之为饮◆□,发乎神农氏◇,雅俗共赏○□,老少皆宜,喝茶能让人除烦涤尘,获得心灵上的轻松与,也能清心明志,被誉为二十一世纪“最健康的饮料◇”。茶因含有丰富的内涵物质-☆,生命•,喝茶养身…,也成为饮者的共识■。

  茶尽盏落,百般滋味。爱茶喝茶◇•,就有了对茶的理解和主张▪◆,不是给茶赋予了什么意义,而是通过茶给自己的人生赋予了意义,不管如何变迁,只要生活在奔跑,追求的心就在奔跑•,会喝茶,就是体味生活本来的味道,也是茶蕴含的丰富内涵▲。

  从生长●•、淬炼、修成、、绽放、淡却•▪、到回归,茶走过一生,平凡而淡雅□☆。人生如茶样的品质=,跌宕起伏,每一段经历,都有一番滋味,喝茶慢慢品,苦涩鲜甜,人生的滋味何尝不正是先苦后甜◇,如茶一样▷,经历千百转,才能收获香韵的人生◇。

  杯中茶,可有它也可无它,所以,喝茶的本质不要神化它;大杯饮,小杯酌,只是不让饮水时寡然无味▷◁,

  会喝茶•□,明白茶的道理■▷,不轻浮,也是把握生活的…。被的时候微微一笑,这是一种素养;受委屈的时候坦然一笑,这是一种大度▼;被轻蔑的时候平静一笑,体验生活这是一种自信=;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;危难的时候能泰然的一笑▪,这是一种大气●…;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界。