设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

开水润茶壶中注入

时间:2018-07-02 17:55:18 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  如果是砖沱茶,前几泡需要闷泡,让茶散开,后面的泡法和饼茶一样;如果是陈放了3-5年的生茶◁-,水温则要高一些

  如果是砖沱茶,前几泡需要闷泡,让茶散开,后面的泡法和饼茶一样;如果是陈放了3-5年的生茶◁-,水温则要高一些。

  3■-、温烫完茶具后◁▪,将筛好的茶叶投入茶壶中□△,茶叶的量根据人数来定▲,每100毫升水大概放入3-5克干茶。如果是初次品饮普洱生茶或者是陈放了3-5年的生茶▲■,投茶量适当的减少。

  6、最后出汤品饮●◁。开水润茶普洱生茶香气高锐▽,但是会对部分人的肠胃造成一些刺激,在刚开始饮用生茶的时候要注意身体的反应。

  普洱有生茶和熟茶之分,但普洱生茶常被人嫌弃味道太苦涩,难以入口,其实只是你的泡法不对。

  4、向壶中注入开水润茶,是为了让茶更好的透发香气和滋味▪。润茶的操作是向茶壶中注入开水后,迅速的将水倒出。

  1、壶中注入普洱生茶大多选用功夫茶具。如果是生茶茶饼◆,准备茶叶时用茶刀或者茶针将茶解成小片☆=。从茶饼的上中下3层分别取出等量的茶叶☆▼,筛掉碎末。

  5、润茶后就正式开始泡茶★,用温度在90-96度以上的水倒满茶壶,刮去茶沫后盖上盖子。一般情况下,前几泡只需要几十秒就可以出汤,后几泡时间稍久▷-。

  2☆…、泡茶前要先温杯烫壶。温杯烫壶主要是为了清洁,祛除茶具中的异味。如果是朱泥壶▷□,防止惊裂▽。

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...