设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

普洱茶?教你如泡

时间:2018-07-04 10:03:49 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  首先▪,普洱茶一般为茶饼、茶砖

  首先▪,普洱茶一般为茶饼、茶砖。在冲泡普洱茶前,须用普洱茶针或茶刀从边缘断面的纹插进去撬出来○=,这样可以有效的保持茶叶天然的条索完整性•□,从而最大限度的使得普洱茶口感不会被=△,冲泡出来的普洱茶香气饱满-。

  第二次注水冲泡,刚开始泡可以稍短些,泡久了可以稍长些。然后再注入品茗杯,先闻其香,观其色-,而后慢慢品尝。

  最好用紫砂壶,土陶瓷壶和玻璃壶其次▲,最好不要用塑料杯或化工壶冲泡普洱茶。冲泡普洱茶前先准备好用高温消过毒的的壶,然后投茶量控制在茶壶的三分之一左右或稍少些许既可△,主要看个人喜欢喝淡点的茶还是浓茶。肥胖■▽,高血脂的人数不断攀高△。更多的人知道普洱茶的保健作用,开始学会喝普洱茶,但普洱茶的冲泡是很有讲究的,如果冲泡方法不对▽,下面就向大家介绍一下如何正确冲泡普洱茶。

  为什么要准备一人备用大杯呢?因为茶水冲泡时间过久□▼,溶入茶水的滋味成分则随着时间的延长而增加。因此茶水的色泽、滋味的浓淡爽涩会改变。教你如泡另外,茶水冲泡时间过久◆,芳香物质等会自动氧化,普洱茶?降低茶汤的色、香■、味;茶中的维生素、氨基酸等也会因氧化而减少,而降低茶汤的营养价值…★。

  由于普洱茶在制作过程当中经人工采摘☆◁,萎凋,杀青•,干燥,再发酵。在制作中难免产生茶渣茶屑◆,所以必须洗茶,洗茶时间不宜太长,注入开水30秒左右就倒掉。

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...