设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

流行以茶并十分

时间:2018-07-04 10:24:51 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  是中国汉民族的本土教○…,随着汉族明清以来迁入思普区而随之传入,已有数百年历史▽,明代崇祯元年,普洱建立了文昌宫

  是中国汉民族的本土教○…,随着汉族明清以来迁入思普区而随之传入,已有数百年历史▽,明代崇祯元年,普洱建立了文昌宫。《景东县志稿》载◇•,景东金鼎殿在西区仲古里,清康熙年间由彭建盖。清代以来,在景东、普洱、思茅、景谷、镇沅、江城等地,有道观老君殿、玉皇阁、庙、大石寺、三-☆、文昌宫及俗神庙、城隍庙▷、财神庙-、土地庙=■、山神庙□、龙王庙、药王庙、娘娘庙、五帝庙等•。养心●▼、朝山、封斋、开斋•■、朝斗▲□、做娘庙、五帝庙等◁◇。在的安坐▷、养心…、朝山、封齐、开齐、朝斗◁、做会、持诵、占卜、符繁▪●、祈△、禁咒、服气、、超渡▽、、献饭、谢土、香烟会等活动中,均要用普洱茶◆◆。

  道张养生,、希求长生不死;所以用各种道术和吃长生不死之药求仙○,受□“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”的影响甚深,把茶叶视作◇“灵芝草”○★,因此在道观宫宇中还有○“名山必产灵草(茶)”的口头禅■,认为饮茶最能养心•,流行以养心即可实现人与自然美合而为一,进入○“◇●”意境,从而就能▽☆“长生不老■”,延年益寿=。道要在于修心,修心在于主静。认为“静是产生智慧的根源◆△”。

  也有“不…=、不偷盗☆、不邪淫、不妄语、不饮酒”的,而茶之清爽,性俭、茶并十分提神益思、平和◆-、超然空灵,有利信道者达到“收心离境◇”▽、“静则生慧”的目的▼。宫观以茶作为、祭献、斋戒以及“驱鬼捉妖•△”的祭品◇,并十分流行以茶飨客◇。用茶祭天祀祖或当作随葬品已有悠久历史,在思普区,宫观的品茶礼仪,到民间的以茶拜神祭祖■■,以茶祭天拜地,均含有茶文化的气韵,这里的善男信女常用“清茶四果=”或■◁“三茶六酒★”祭天拜地,以求神灵,每年时逢清明节、立冬时节□,都要用祖先生前的生活必须品“茶、饭、菜”到坟墓前祭祖△、,以表后辈对祖先的祭献★…。

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...