设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

鱼带来的福气还是高僧手捧茶叶念过的【正山老班章-传说篇】是湖水中大

时间:2018-07-06 16:06:04 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  小走到谷底的湖边,他捧起一捧水洒在脸上,一抹清凉,他顺势将小光头也浸入湖水中▼,尽情享受这种清凉的惬意…▪

  小走到谷底的湖边,他捧起一捧水洒在脸上,一抹清凉,他顺势将小光头也浸入湖水中▼,尽情享受这种清凉的惬意…▪。

  傣王有两个儿子,傣王把坝子的土地分给大儿子,以种植水稻为生-△,丰衣足食◁•;傣王把山上的土地分给了小儿子,就是住在山上的布朗族,以种植茶叶为生,生活没有傣族那么富裕◇▷。

  岩温高僧带着他的徒弟,不停地回忆着和住持喝茶的情景,在古茶树密集的地方,在古茶树下诵经○▲,那是他们最愉快的时光。

  当年岩温高僧找茶★、找人的老班章歇息地◇○,现在建起了一座规模很大的◁▼,这里,将成为南传上座部佛教的一块宝地,每年很多年满十二岁的布朗族和傣族男子,都要来这里。

  住持将傣王的意愿告诉岩温高僧,的【正山老班章-传说篇】是湖水中大并让他上山去找傣王的小儿子传佛、布道。岩温高僧愿意完成这一重任,可是不知如何能找到隐居深山的小儿子。

  由于下雨天□•,茶容易受到空气中湿度的影响,酸涩味较重,所以尽量冲泡时,茶汤淡一点,因此在下雨天冲泡普洱茶,应该比平日少2~3g比较合适,口感淡醇▪,才能感觉舒适。

  岩温倚在古树茶下,顺手摘下那些伴着春天冒出来的嫩芽,当他摘满一捧,将整个脸埋在手中的茶叶里,不停地嗅着茶叶散发出来的清香=。

  显然,细腻的茶末与水碰撞◆,产生了变化万千的图案•。而银瓶的倾斜高度以及注汤姿态,都是分茶是否成功的因素。杨万里所看的这位“显上人”,绝对算得上是分茶老手了。也可以推断,分茶是件技术活。大部分人只是停留在围观阶段,正在能上手操作的估计也是寥寥无几。

  岩温被这片神奇的树叶震住了△,他端起茶盏□▼,从杯中拈起一片舒展开的叶片,用指尖轻轻地摩挲,他一边摩挲,一边不停地闻◆,口中喃喃自语▷◁:“真是一片神奇的树叶!•”

  岩温双手,手掌心中依然捂着那片茶叶,他抬头仰望,天边一霞=◆,红霞下面一片金黄◁◇,岩温高僧喃喃自语◆:“叭扎▲◇、叭扎……”

  大宋朝上上下下,对于分茶可以说喜爱有加。就连帝国的△,也对这项技艺如痴如醉◁▼。《钦定重订大金国志》中记载:

  傣王看到大儿子生活得如此温馨幸福,他把一切都归因于佛教的结果▽◇。由此,想起生活在山上的小儿子,希望小儿子也能像大儿子一样皈佛、,过上幸福的生活▪☆。鱼带来的福气还是高僧手捧茶叶念过

  奇苦之中还带着一点点的涩味▲-,岩温吐出口中的茶渣-,瞬间,一股蜜质的木香甜味灌满他的口腔■,当年,住持僧舍中喝茶的情景重新浮现在眼前。

  瞬间,苦,奇苦,还带着一点点的涩味,强烈地刺激着他的味蕾,岩温立即赶到一阵兴奋,茶汤滚入喉咙▪◁,稍许,口中苦涩全无◇,一股蜜质般的木香甜味灌满整个口腔,而后,这种香味不停地在口腔中搅动延长。

  宋代饮茶习俗,与今天迥然不同。不夸张的说,当年的“大宋喝法○”如今几乎都已失传。以至于宋代茶器●,即使流传至今也再无用武之地◆□。这就如同吃炸酱面的大海碗,拿到南方盛米饭就显得颇为怪异了。反过来说,只有弄清楚宋代饮茶的方法■▽,才能破解那些的“神秘茶器”。

  正沉浸在茶香中的岩温,听见小的叫声,感到有些诧异,他在到破沿,看见小一边高叫“叭扎、叭扎=”,一边跌跌撞撞地爬向山坡。

  南传佛教的傣族,生活在热带与带森林包围之中▪,和风细雨、温暖潮湿的气候,满目绿色、相辅相依的生态使傣族的精★▽、气、神趋向了和谐和温情▼。

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...