设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

在开水冲入后快速倒出来(洗茶)一般冲泡普洱的时间标准是第一泡

时间:2018-07-12 16:07:45 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  本书根据云南高原的区位优势、气候优势▲、多样性优势和最新的茶研,系统地介绍了无公害花园和有机茶园的建设和茶树栽培管理;针对茶业生产转型升级的需要,率先介绍了茶园立体复合种植模式、仿古茶园建设管理◆、茶树嫁接、古茶树移栽技术、在开水冲入后快速倒出来(洗茶)茶树用于绿化以及茶旅一体化的构建等内容…

  本书根据云南高原的区位优势、气候优势▲、多样性优势和最新的茶研,系统地介绍了无公害花园和有机茶园的建设和茶树栽培管理;针对茶业生产转型升级的需要,率先介绍了茶园立体复合种植模式、仿古茶园建设管理◆、茶树嫁接、古茶树移栽技术、在开水冲入后快速倒出来(洗茶)茶树用于绿化以及茶旅一体化的构建等内容…。本书具有新颖性、知识性和实用性。全书图文并茂○,深入浅出◇●,适合茶企、茶农和茶叶爱好者阅读,也可以作为科研院校相关专业人员的参考书。

  老白茶可以用茶壶煮沸,第一次不必加满水,只要注到2/3的水量,等到煮沸时,再注入1/3的水再次煮沸▷,这样可以煮出的白茶味道纯正鲜美。

  先看茶有没有潮味,如果有的话,把要用的茶倒在无味的棉纸上•,放在通风干燥的地方一天•;如果太干涩,则放较阴湿的地方。

  冲泡普洱茶最重要的步骤是洗茶,即先把茶叶放入杯中,倒入开水,过一会把水倒掉,再倒入开水◇•,盖上杯盖。这样,第二道茶不仅滤去了茶叶上的杂质,而且更香醇☆●。

  一般冲泡普洱茶常用的时间标准是:第一泡在开水冲入后快速倒出来(洗茶),洗茶可以茶叶★;第二泡冲入滚开水后浸泡15秒即倒出茶汤来品尝,一般冲泡普洱的时间标准是第一泡每增加一泡即增加15秒的时间,以此类推。

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...