设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

嗜茶”的程度做者将人“

时间:2018-09-05 17:38:03 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  茶于我们并不是奢侈品,它随处可见,它平易近人◇

  茶于我们并不是奢侈品,它随处可见,它平易近人◇。每个人性格不同▷▪,喝茶的姿态也不一样◁。有的人性格豪爽,喜欢用碗豪饮●,讲究一个痛快;有的人性格细致▷-,喜欢细啜慢品,品出一个高大上的优雅来△。

  无论何种,我们总能发现,喝茶时的自己是如此的纯真,如此快乐,不同于工作中的我们,削尖了脑袋往上钻,一人多面□=,强颜欢笑,好像对谁都是◆“无公害”的▲。喝茶时,我们浑身放松,不争不抢,平静极了。

  林语堂先生曾说:“中国人最爱品茶▪。在家中喝茶★,上茶馆也要喝茶;开会时喝茶,中国人便可随遇而安。”

  作者将中国人◁“嗜茶-”的程度,用日常生活的镜头描述得逼真且形象●。我们为什么要喝茶?仅仅是因为喝茶能让我们更健康吗☆…?不是的☆,度做者将人“因为茶里有我们在其他地方无法体会到的快乐。

  一壶茶▽•,可以让对峙的双方握手言和;一壶茶,可以拉近因长时间分居两地而疏远的亲人之间的情感▪;一壶茶●,可以化解陌生人初次见面的尴尬●•;一壶茶,嗜茶”的程让和谐共生。

  茶是俗物,采自深山▼,经过多种工序制作而成★,是市场上的商品;茶是之物,让我们的思想得以交流,让我们互相包容。

  大家都说◆▼:爱和美食不可□;我说▪,爱和喝茶不可,就是遇到好茶我愿意与人分享,然后泡给你喝!!!

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...