设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

感受有点淡了正在你喝的中

时间:2018-09-12 14:10:38 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  去年持续低迷的市场行情,感受有点淡了也让目前茶叶市场库存压力巨大-◇,而受制于库存压力,在连续两年收购价飙涨之后,今年普洱春茶市场或将迎来近三年的首次下跌■

  去年持续低迷的市场行情,感受有点淡了也让目前茶叶市场库存压力巨大-◇,而受制于库存压力,在连续两年收购价飙涨之后,今年普洱春茶市场或将迎来近三年的首次下跌■。

  而上周一个较为重要的新闻便是:勐海县野生茶树资源科学考察工作启动。它又会对茶行业起着怎样的推动作用呢?未来一见分晓▷□。

  所以很多人说□=,“老茶头泡得好不好◁=,好不好喝,在第一泡的时候基本就决定掉了”,虽然这话听起来有些了些,但事实与这说法也相差无几。因此◁,水温是泡老茶头的关键。

  高温泡到泡后,你可以继续选择相同的泡法,直至泡淡。另外,十多泡后,在你喝的过程中感觉有点淡了,那么此时就可用煮的方式(申明▼-:老茶头是可以用来煮的),这样就会充分把老茶头里面的内含物完全稀出来融入茶汤☆,直至喝淡倒掉。

  上周不少2014年热门的大益茶上涨应该让郁闷了大半年的很多茶商松了一口气。员工工资▽、房租、水电都有了着落,这下可以一边喝茶一边琢磨2015年的大益茶怎么玩了。

  按照这样方式虽不一定会最大程度发挥老茶头的作用▷●,但至少不会使你的老茶头泡废掉,而你从头到尾也能喝到滋味浓醇的老茶头★。

  老茶头的因为是紧实的沱状物,很难判断它的老嫩程度,因此在冲泡的时候,大致要根据新茶和老茶的情况而定◆,新茶则出汤稍微快些▷▼,老茶就要慢得很多。

  什么是老茶头☆?相信这是一个老生常谈的问题了,在这里就不过多的赘述,今天我们就来谈谈老茶头到底要怎泡才好喝呢…•?

  新茶不用多说,泡过老茶头的人几乎都能掌握,但是老茶具体慢到什么程度就很考究了,如果出汤时间过早,水温还没浸到茶里,内含物质就不容易稀出来□…,那么茶汤的滋味就会相对较寡淡▷▪;反之,出汤时间过慢=,水倾出物就会过多,所以时间很难掌握。

  众所周知◁▪,老茶头一定是熟茶,而熟茶不一定就是老茶头,那么在冲泡的时候◇○,也就意味着不能等同于熟茶-●,不能用熟茶的冲泡方法来套☆▷。

  消费升级不是普惠主义的,在一些领域,尤其是新领域里升级明显,购买力强悍,而在一些领域○•,尤其是一些旧的商业世界里消费乏力▼。所以=●,我们要审视商业世界,寻找消费升级强劲的领域去做。茶行业,作为品质生活方式的提供者之一☆▲,无疑是被时代选中的,将深度受惠于消费升级。

  冲泡老茶头是节奏感很强的一种泡法•。特别是四个人以上喝的时候,作为主泡△◁,千万不能让水温低下去,杯子冷了再冲泡下一泡▲◁,千万不要这样!若要随时都喝到醇厚的老茶头,水温必须在93℃以上,杯子不冷的情况下就要泡下一泡了,否则□…,泡出来的老茶头可能不是老茶头应有的滋味。

  从以上特征可以看出◆,老茶头其实和一般的熟茶是很有大区别的▼●,特别是外观上☆▷,它常紧实的小沱状(疙瘩茶)。那么相对于熟茶散料▲、砖茶◇•、饼茶,大沱茶而言来说都要难泡。为什么这么说呢=?

  2014年随着2015年元旦的到来就这样过去了▲,正在你喝的中仅仅一日之差,那些还很充满青味的生茶都有了1年的陈化。

  从来看,是不是觉得老茶冲泡怎么还那么多讲究,是不是我们不按照以上讲的,就泡不好老茶头◇,就喝不到它纯正的滋味了呢=?

  老茶头是小沱状,大小不一,如果不特意的称量,很难精准到每克。比如,多一沱可能就多两三克,少一沱也就可能少两三克,那么对于泡普洱茶每泡的标准是有差距的,它不像熟饼、熟散,少或多都很好控制•△,少了还有散的碎的填补,多了也一样很好去除◁▼,但老茶头则很难做到。

  其实,对于一般大众茶友来说,大可不必非得按的来操作,要使得老茶头从始至终的都好喝的话,其诀窍总体概括起来就两大点:“高温★”,“先泡后煮”。

  泡老茶头的水温通常情况下来说都需要高温,但是对于一些很原料很嫩的茶头来说,就不一定了◆•。而且每泡茶头的时候•,都要保持水温在一定的范围内△…,这就很考究技术了。

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...