设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

的这种体例园都采用

时间:2018-09-29 11:33:34 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  什么是幸福?普洱茶迷告诉你,终于喝到了梦想多年的宋聘号是一种幸福,终于找到了思念多年的一饼▼“大白菜”是一种幸福◆,终于懂得人茶俱老是一种幸福

  什么是幸福?普洱茶迷告诉你,终于喝到了梦想多年的宋聘号是一种幸福,终于找到了思念多年的一饼▼“大白菜”是一种幸福◆,终于懂得人茶俱老是一种幸福。小小的一点点收获都会极大提升自己的幸福感。喝普洱茶的人比别人更容易感受幸福,触摸幸福。

  十年前,普洱茶带着“能喝的古董○△”这诱人的概念大行其道,那时…-,绝大多数不知道普洱为何物的人会问:这是茶吗☆□?这能喝吗●○?这是因为在他们的眼中○,口中,观念中普洱茶与龙井、铁、大红袍太不一样了。普洱茶俨然成为一只从之南飞来的凤凰,强力跻身成为各地茶叶市场的主角;在以生活品质闻名的…、上海◆、杭州等地出现了强调慢生活的普洱会馆,住在老胡同里的老爷爷感叹地说…◁,喝了十几年的茉莉花茶好像也入不了口了=☆,只有普洱老茶是自己的最爱。

  茶友××也许是数十万茶友中的普通一人…◆,从喝第一口普洱到现在大概有年了。从一片一片○、一提一提再到如今一件一件存茶,普洱茶几乎占据了原本宽敞的家的角角落落△□,找茶喝茶聊茶现在已经成为他生活最重要的组成部分。他说◆◁,就是这样不起眼的茶=-,占据了他这几年大部分的休闲时光,也放弃更多的心爱之物△-,改变了他的生活状态却收获了别样的快意。如果有人告诉你•△,喝普洱茶会提示幸福指数,信吗▼▲?其他人不一定,普洱茶迷一定信。

  分期派比较简单地从新茶•、老茶的角度来分类△,通俗易懂△◆。但弱化普洱茶厚重的历史▽,而且忽视了对普洱茶友熟知且形象展现时代特色的号级(期)茶和印级(期)茶…,不利于把普洱茶的差异化产品特色出来。

  过去说云南偏远山区里存在瘴气,这是西南山区的天然屏障▼。在解放前,例园都采用社会成熟度较高的中原文明也无法组织大规模的进驻。老丁家寨的先民也正是基于这一层因素的考量,所以选择穿越★◇,以生命做注▲●,尝试着穿越瘴气•,最终抵达了这一片“生境”,并且在这里定居下来。

  普洱茶是云南大叶种加工的茶品,其芽叶肥壮▷,叶质肥厚▼,较中小叶种茶叶更能耐高温冲泡。所以,普洱茶冲泡时,高温洗茶、高温冲泡的普洱茶,滋味醇厚甘美。

  在老丁家寨到张家湾一带,大多茶园都采用的这种方式。这些年,寨子里的村民大多从老寨子迁居到了下面的河谷平地●。进山的商客热衷于采购古树茶和放野的茶,因而对于山上的茶园也疏于管理◁。“柳条茶”已经几乎被遗忘了,但进山采茶的人还是沿用着祖辈采茶的习惯,摘取枝条末端的芽叶之后,剔掉枝条上的老叶□。老茶树上-,长满了细长的枝条☆○,错落有致的从边的山坡上生长出来◇。采茶人只需要站在边◆▪,拉下枝条就可以完成采摘。

  众多茶龄只有四五年但自称“资深”的普洱茶友深切体会到,普洱茶仿佛就是一剂“毒药”,喝上了就放不下,喝高了就下不来◁。那种存在于普洱茶骨子里、本质里的那种变化——神奇莫测的变化让他们欲罢不能-。那份情缘浓的化不了。于是,普洱茶改变了一些人的人生轨迹,他们把自己的命运▪•、事业、幸福甚至于爱情和普洱茶紧紧地联系在一起;于是•■,普洱茶改变了人们的生活状态,普洱成为他们生活中的一部分=○,喝茶◇▲、找茶、识茶、藏茶,成为他们乐此不疲的行为,•“香▪、甜、醇▽•、厚▲◁、气◇★”是他们辩论的焦点••;班章▼•、冰岛昔归-、麻黑、的这种体刮风寨,这些深藏在澜沧江两岸的山寨名称成为他们口中的热词;为了探寻心中的好茶•,他们长途跋涉出现在各个名山名寨;于是,普洱还成为一个媒介□▷,茶会◆◇、论坛、博客=、微博△、QQ群•,无数的普洱客形成了无数的圈子,把身边的、相隔千里之外的陌生人联通在一起-。

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...