设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

茫的普洱茶海都能正在这茫

时间:2018-10-01 14:23:51 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  喝水跟喝茶水的区别在于:茶水是水中只有茶味,没有水味,也就是入口后茶和水不分离▪

  喝水跟喝茶水的区别在于:茶水是水中只有茶味,没有水味,也就是入口后茶和水不分离▪。而喝水只有水味。

  2017,曾经的青春芳华★,都能正在这茫也将成为过去▲★。愿每一个爱茶的人,都能在这茫茫的普洱茶海中,都能不忘初心,方得始终!

  对于林清玄而言…▼,▷“茶”就代表着▪-“人与世界的和谐▷”,“‘茶’字拆开,就是人在草木间▼◇,这就是喝茶的最高境界◇★,达到‘天人合一’,这也是我一直在追求的状态。”

  找了几十年茶,喝了几十年茶,林清玄有很多与茶有关的故事。他表示,自己的茶友大多是深山里的,与他们喝茶聊天可以悟出一些东西。他说◆-,开电视▪▪,是希望让更多的人了解茶道,

  制茶工艺与同庆号茶庄不相上下的敬昌号(后改为信昌号)茶庄,取曼洒最好优质的茶菁,以制“七子饼茶◇”为主,然后用牛帮或马帮运往老挝■◆,再装船运往越南、傣国和等地销售…△。

  3、水开后第一遍洗茶并润茶(茶汤不喝),第二转开始每次浸泡5秒后出茶,之后可逐渐增加浸泡水时间,茶汤的口感与滋味=◇。(喜欢喝淡茶的,不要浸泡太长时间,快出汤;喜欢浓茶的,可浸泡时间长一点,慢出汤。)

  1•.壶:宜选腹大的壶,因为普洱茶的浓度高,用腹大的壶可避免茶汤过浓■△。材质宜选瓷壶、陶壶、紫砂壶。

  普洱茶,最可贵的◁,是不管岁月待它如何,它都报以初心。初心易得,始终难守。但,普洱茶▽-,它做到了◇▽。从一片叶子到一饼茶★□,不管是在最好的年纪,还在日益老去的日子●,它静心沉淀,不急不躁△,用尽生命最后的力量▷▲,为愿意读懂它的人,献上一份!

  喝普洱茶说到底是喝的是一种舒服愉悦的感觉,而这种舒服的愉悦是由口感和体感一起组成的,试想如果一款普洱茶涩感一直化不开•,没有生津回甘,那么口腔就会感到干燥,而燥感会带来不舒服感。其中◆▷,喝普洱茶出现的锁喉◇、口腔干燥、苦涩感不化都会使人产生不愉快的感觉。而如果喝到淡而无味的普洱茶▼,茫的普洱茶海虽然不会让人产生不愉悦的感觉,喝水是生理需要□▪,需要的。而茶水不是必须的,那么喝淡而无味的普洱茶还有什么意思呢…?直接喝水就行了。

  另外◇,不宜用保温杯冲泡普洱生茶□▼,那样会焖熟茶叶•-,影响普洱茶的特有风味。品饮名优茶,还必须讲究◆。

  林清玄笑言,现在人们喝茶太多追求•“技术性”,反而失去了原来茶中蕴含的文化内涵▷,◁“有人认为喝茶就是养生•,把喝茶看得‘喝药’一样的绝对。但其实,喝茶对于身心的帮助是相对性的,而不是绝对性的。曾经有一次★,林清玄去找一个朋友◁,他是个普洱茶收藏家,喝的都是最上等的茶,但不到六十岁,他就过世了-▼。他的子女们就问我=,“林老师,喝茶不是应该能够养生的吗?为什么爸爸那么早就过世了?”我笑说★=,◁“可能原来只有五十岁的命◆★,因为喝茶了,所以才到了六十◆。但是我也从中得到了,不要把茶看得太绝对,要保持一个放松的心态来品味人生•。▲☆”

  林清玄表示对自己影响最大的作家是苏东坡△□、李白、王维,“如果我做一个作家,我要像他们一样,写出那么精确、优美而简单的东西。让你读了难忘■,这几个人的作品都是比较短◇,比较精■=。■”而现当代作家中林清玄欣赏的有陈、余秋雨、王安忆□▪、余光中等人,不过他表示自己喜欢的年轻作家比较少,对于于丹在百家讲坛讲《论语》这一国学热现象▼,林清玄说是个好事,◆▼“从‘’以后大家对国学都不太重视。其实国学是民族的根◁-,如果根搞不清楚,那个‘树•’就不会长得更大。如果有人不断地探讨,可以让我们更多地了解孔子的思想△◁。”

  后期绿印其指是50~60年代勐海茶厂所产的大批量普洱茶。是用新树茶菁制造…●,但仍以生茶方式制造◁,被称之为□★“绿印尾△”◁…,在普洱茶极品中▷,有极高的典藏价值。

  • 上一篇:0秒摆布水冲泡1
  • 下一篇:返回列表

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...