设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

基是勐海系的茶显熟米喷鼻的根

时间:2018-10-01 22:01:29 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  作为三阶段以上的老熟茶来说,我认为还是传统仓储(有人称之为湿仓)放仓到位退仓也到位的比较好喝▽▪

  作为三阶段以上的老熟茶来说,我认为还是传统仓储(有人称之为湿仓)放仓到位退仓也到位的比较好喝▽▪。除了熟茶所共有的“香甜醇厚滑□=”五因子标准外▷,显熟米喷鼻的根一款好的老熟茶还应该具备化感和气韵△。所谓化感就是茶汤入口不应象干仓中生代茶那样★▲,而是入口即化,有一种发散感◇,往往让人有◆☆“口腔中若有似无,说无还有”的奇妙感觉。气韵要生动,喝了茶要有,茶汤入口产生的是正能量和愉悦感,喉部舒展,有喝了还想再喝的感觉。

  当时光,斑驳了一地的光阴◇▲,流年里那些缠绕在心头的繁华也慢慢淡出了视线。一些,要一个人慢慢的走,一些风景,要一个人慢慢的赏,一些故事△,要一个人慢慢的品。时光静美,岁月温暖,基是勐海系的茶轻捻一朵花的

  在十年以下自然仓储存放下的茶中,勐海系的茶突出表现为明显的熟米香…•,也有人称为糯米香,发酵较重一般为七成熟左右。如果发酵、散堆等环节做得都比较到位的话◁,勐海系的熟茶比较容易被人接受•,目前的市场占有率就是一个明证。相比之下,下关系(代表产品□▼:历年的下关销法沱)和昆明系(代表产品:2006年以后的7581熟砖)的熟茶在十年之内作干仓存放的话就没什么优势了。至少到目前为止,我没有喝到过一款十年陈期以内好喝的下关销法沱和昆明7581砖(我的个人偏好和个人口味,姑且听之不足为凭)□△。事实上分辨起来也很简单◇:头三口一喝之下出酸味的不是下关系就是昆明系,有明显熟米香的基本是勐海系的茶。

  只有一个人,一道茶■■,一种味,那时静好。一个人品茶●▷,于现在快节奏生活来说是种奢侈。一个人独处•,不会觉得孤单,不会觉得被丢弃。这种时光犹如SPA☆,犹如淋浴时,从头顶淋下=,所有的灰尘、污垢都被冲走了,是轻松。喝茶时□=,可思考,可发呆,也可是精密地构思,也可随意听听,也可随意画画•▽,不评价,不比较,不在乎结果◇▲,甚至睡着了。醒来时,好吧▷,走了。不急不燥•▷,缓缓而行,满满而归。最佳时,达到状态。

  秋风起的时候•○,静静的花落,翩舞=•;此时耳边又响起水沸腾的咕噜声,拿起水壶,洗杯温壶,拿起案头搁置的八角亭普洱茶,投入壶中★★。瞬而,茶香袅袅升起。一个人的时光里,静观花开花落,独享一壶茶◆○,独享那份幽静。那些从指缝中溜走的岁月,是如此的诗意…,却又如此的无奈,让人感怀,

  一人得时光,静谧而美丽☆。那烦扰的思绪随着那袅袅茶香,而风吹云散=○。就这样▽▼,静静守候自己的一片蓝天,让那一缕难言的寂寞▼○,悄悄深藏在岁月的旅途▪。

  岁月如流水般,匆匆而去-,这秋天的时光原来就这样在不经意间从我们身边走过了一大半,一阵阵的微凉●,犹如是这秋天的文字,从郊外而至,扑来,款款的凉意总会不时的惊扰我们记忆里那个静谧秋日的心思△□。秋心无尘,此刻沏上一壶茶正好▷◆,静享一人一茶的时光。

  在我看来,熟茶要么喝第一阶段的精品,要么喝第四阶段的精品★◁,中间阶段特别好的真不多价格也不便宜,当然第四阶段的精品(比如砖)价格更贵。