设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

明气韵和力还无法申

时间:2018-10-02 01:56:23 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  还有,普洱茶的防癌作用主要是靠茶红素▽=,但是,我们对茶红素又了解多少?它究竟是什么▽△?何时能分解出来?
  但是,我更想在实验中把自己变小,小得不能再小,然后悄悄溶入那支微生物菌群的神秘大军,看它们如何从原始森林的古乔木大叶种开始,一步步把普洱茶闹腾得风起云涌

  还有,普洱茶的防癌作用主要是靠茶红素▽=,但是,我们对茶红素又了解多少?它究竟是什么▽△?何时能分解出来?

  但是,我更想在实验中把自己变小,小得不能再小,然后悄悄溶入那支微生物菌群的神秘大军,看它们如何从原始森林的古乔木大叶种开始,一步步把普洱茶闹腾得风起云涌。

  中国普洱茶网讯▼:4月12日,CCTV-2《经济半小时》采访组前往东莞,实地了解“莞式藏茶”,广东省茶促会继续协作,引领央视采访组深入了解普洱茶传统藏家市场。

  双陈普洱源自1995年,2006年正式进入市场,历经十余年的积累收藏▽,已经完成了相对完善的产品体系打造▷▪。“双陈▷”的含义是“陈化时间▲”与▼■“陈化质量”,他们认为这两个条件是衡量“优质成品普洱茶”的重要标准□▽。本次采访的对象为双陈创始人陈永堂◆☆。陈总认为普洱茶有其独特的品饮魅力和文化价值…,但它的品饮价值如何通过仓储来实现◁▽,是一门极为细致化的操作★▲。双陈普洱已经打造了近10万平米的原生态普洱茶仓,同时借助竹炭、力还无法申石灰、竹篾等自然工具调节茶仓,其仓储技术人员的专业素质以及相对应的管理制度也已经相当完善▷。

  又有科学家设想,普洱茶的最好原料是千年古茶树,那些茶树为什么千年不凋,仍有产出☆?除了微生物的辛劳之外□○,是不是还有一种“长寿基因”?如果是,那么,这种☆…“长寿基因”到底是以一种什么方式存在着、转换着?

  当然●,对我来说,普洱茶只是一个观察样本,只要进入了微生物的世界,那么■,我对人类和地球的感受也就完全不一样了。于是◁•,我再由小变大,甚至变成巨人,笑看茫茫三界。

  东莞有着其他地区无法比拟的雄厚资本,拥有数量众多的普洱茶藏家,东莞普洱收藏家们的藏茶经验也是国内首屈一指,丰富的藏茶经验和专业化的仓储基础◆,决定了东莞藏茶的预期品质=。东莞藏茶的历史已逾十余年◇•,无论市场如何跌宕起伏△▪,都没有东莞藏家投资收藏普洱茶的热忱,这种热忱源于普洱茶在东莞民间良好的收藏市场氛围,另外充裕的仓储物业资源也是其基础优势。业内人士表示,东莞总藏茶量约为20~30万吨,甚至可能更高。本次实地采访力求剖析普洱投资收藏市场,探幽索隐,藏家在普洱市场中不可或缺的重要作用。

  说到力度,我不能不表述一种很深的遗憾。普洱茶的口感,最珍贵、就是气韵和力度▼☆。但是,科学家们研究至今▼◆,还无法说明气韵和力度的成因。有人说,茶中之气▼,可能来自于一种叫“锗”的成分-,对此我颇有怀疑▲。我想,锗,很可能是增加了某些口味,或提升了某些口味吧?应该与最难捉摸的气韵和力度关系不大▪◇。虽然最难捉摸,但一上口就能立即,而且是一切老茶人的共同,这是何因□▽?依我看,秘密还在那群微生物身上。天下一切可以即时爆发的气势,必由群体生命营造,可惜我们对这种群体生命◇●,还那么。把原因归之于锗▷,好像是以化学替代了微生物学▲■。

  很快我们发现,有关普洱茶的很多重大问题,大家都还没有找到答案★。因此▲☆,最好不要轻言自己已经把普洱茶★…“彻底整明白”了•▽。记住,就在我们随手可触的某个角落,那群微生物正交头接耳地在嘲笑我们。而且□,它们确实也有足够的资格嘲笑。

  今日采访的天得茶业和双陈普洱,明气韵和分别为广东省茶文化促进会会长单位和副会长单位■,都拥有千吨级的普洱茶存茶量。

  除了气韵和力度,普洱茶的特殊香型也还是一个谜。过去有一种幼稚的解释,以为茶树边上种了某一种果树就会传染到某种香型,这种说法已被实践否定。据现在的研究,普洱茶的香气,是芳樟醇(也即沉香醇及其氧化物)在起作用。这种说法可能比较靠谱。但是◆○,普洱茶除了樟香之外的其他香型如兰香、荷香●、枣香、青香,那是芳樟醇范围里边的不同类别,还是出现了其他什么别的醇?

  由此想起几年前,闫希军先生领导的天士力集团听到了“科学普洱▪●”的声音,便用现代生物发酵工艺萃取千年古茶树中有效无害的成分提◁=“帝泊洱”速溶饮品,为普洱茶的功能化、便捷化、国际化打开了新门户。在举行的发布会上得知,为了研究的可靠性,他们曾经一次次上百只白老鼠做生化实验•。我随即在发布会上站起来说◁,自己是一百零一只白老鼠▽,无意中也接受了实验,而且还愿意实验下去。

  天得茶业包含天得国际茶叶交易中心、天得茶业连锁营运中心、天得茶业仓储物流中心、天得茶业电子商务平台、天得茶博物馆▼☆,现代化的仓库管理模式树立了市场典型,已经在全国取得了广大渠道经营者的认可。董事长蔡金华先生作为广东省茶文化促进会、东莞茶文化促进会的会长△,十多年前与茶结下了不解之缘▪•,为茶文化的推广作出了卓越的贡献。天得茶业以现代化科技管理模式进行仓储管理▷、清洁化管理,定期对温湿度进行检测,还有专业的团队进行成分分析△,无论是藏茶规模还是仓储专业程度,都足以让人叹为观止。