设为首页 加为收藏 网站地图

首页 > 茶叶知识 > 茶叶文化 > 正文 >

好小青柑你也喜

时间:2018-10-11 10:38:53 | 来源:本站 | 编辑:sldg
关键字:喝茶养生
简    介:  小青柑,把茶叶包裹在小青柑里面,茶叶滋味的慢▲,而且缓

  小青柑,把茶叶包裹在小青柑里面,茶叶滋味的慢▲,而且缓。根据个人对茶叶喜好浓淡不一样◆,小青柑可以有不同泡法,我在这里就个人冲泡经验为大家整理了几种小青柑的冲泡方法。柑你也喜

  以上便是小青柑常用的几种冲泡方式,如果你也喜欢小青柑,喜欢它娇小的体态,喜欢它香甜的滋味,那便也试一试吧。

  这种方式最为简单,拆开包装,取出完整的小青柑后,将小青柑上的小盖子打开▲,整颗放进盖碗中,洗茶后便正常冲泡,前几泡出汤时间掌握在10秒左右☆,后几泡稍微拉长冲泡时间便可。

  这种方式其实不常见◁■,但是乐趣比较大,因为需要把整颗小青柑的四周都戳几个小孔,然后再按照正常方式冲泡,这样既有利于茶汤的渗出,又有利于小青柑的观赏效果▪○,还是很有意思。不容易戳孔,往往戳孔的时候容易把小青柑弄碎或者伤到手★…,我一般就是捏出一道缝,再把沸水浇普洱茶上,这样柑味,熟普味平分秋色。

  这种方法即把柑果壳掰开,与普洱茶混合,再按照冲泡柑普茶的方式进行冲泡。这种冲泡方式比较常见▷,可以很好地将柑与茶的味道融合在一起,这样普洱味道足◁…,小青柑味道被普洱盖过,显普洱浓郁■◆,柑味弱不过观赏度不高▽,且耐泡程度会降低,因此,好小青适合追求茶的滋味和浓度的茶友▽●。

  小青柑,自2015年后受到了众多消费者的喜爱•▼,尤其是2016年可谓“圈粉”无数,很多消费者到了7月份▲△,便开始订购小青柑,整箱整箱搬回家□☆,这个圆滚滚的小青柑,整颗放进去煮,那样口感会更加醇厚●▽。可以直接打开包装就直接煮•…,也可以在冲泡到滋味淡的时候再煮。

  • 上一篇:温老熟茶而冲泡水
  • 下一篇:返回列表

茶叶文化推荐资讯

更多>>

2013年元参的最新价格及功效

2013年元参的最新价格及功效

元参既可泡水饮用,又能熬汤饮用,具有养阴生津、清热凉血、泻火解毒、软坚散结、清理血管及保...

长白山人参2013年最新价格

长白山人参2013年最新价格

本文将为消费者们介绍长白山人参2013年最新价格;长白山人参具有补五脏、安神定惊、除邪气、...